Religión y mitología de los uitotos (1995)
Recopilación y análisis de textos y etnografía uitoto hecha por el gran arqueólogo y etnógrafo prusiano, editada originalmente, en alemán (1921-1923), esta primera edición castellana se debe a una de las investigaciones del Departamento de Lingüística de la Universidad Nacional.