Notas bibliográficas: La filosofía de la historia en la antigüedad y en la edad media (1959)
La Filosofía de la Historia en la Antigüedad y en la Edad Media. León Dujovne. Buenos Aires. Ediciones Galatea. Nueva Visión, 1958. Pp. 246. / La Filosofía de la Historia desde el Renacimiento hasta el siglo XVIII. León Dujovne. Buenos Aires. Ediciones Galatea. Nueva Visión, 1959. Pp. 244. Considerando la cantidad de materiales existentes, sorprende notar la escasez de nuevos libros sobre la historia de la filosofía de la historia. Tenemos los pio neros esfuerzos de Flint, Bury y Dilthey, y los más especializados estudios de Mandelbaum en los Estados Unidos, Lowith en Alemania, y Bréhier en Francia, pero poco de reciente acuño. Hay pues un gran hueco en la literatura que León Dujovne, el filósofo argentino, ha buscado llenar. En general, hay que decir que lo ha logrado admirablemente. Estos dos volúmenes representan una excelente introducción a la evolución de las teorías de la historia.