Evaluación del kudzu pueraria montana suplementado con dos fuentes de energía, en sorgo, harina de yuca y premezcla vitamínico-mineral en alimentación de conejos en la fase de engorde

En el experimento se emplearon 63 conejos de la raza Nueva Zelanda blanca, distribuidos en un diseño completamente al azar con arreglo factorial de 2 x 3 + 1, con 7 tratamientos, 3 repeticiones. Los animales se alojaron en jaulas de 1.5 m x 0.75 m x 0.5 m. Se evaluaron las variables consumo de mater...

Full description

Autores:
Silva S., Liliana
Quintero de Vallejo, Victoria
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1991
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29462
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29462
http://bdigital.unal.edu.co/19510/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Kudzú
Pueraria montana hay
sorghum
cassava
feeding rabbits
conejos
kudzu
Pueraria montana
sorgo
harina de yuca
alimentación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En el experimento se emplearon 63 conejos de la raza Nueva Zelanda blanca, distribuidos en un diseño completamente al azar con arreglo factorial de 2 x 3 + 1, con 7 tratamientos, 3 repeticiones. Los animales se alojaron en jaulas de 1.5 m x 0.75 m x 0.5 m. Se evaluaron las variables consumo de materia seca, ganancia de peso y conversión alimenticia. La mejor ganancia de peso (23.5 g) y la menor conversión (3.3) se registraron en el tratamiento testigo. No se presentaron diferencias significativas en el consumo de materia seca.