Aplicación de las redes neuronales en medicina (1999)
Las redes neuronales artificiales son modelos matemáticos que pueden ser entrenados para aprender relaciones no lineales entre un conjunto de datos de entrada y un conjunto de datos de salida. En medicina la aplicación más común de estos modelos, es la clasificación de patrones con el propósito de apoyar al médico en el diagnóstico y tratamiento del paciente.