Nota editorial: importancia de las reuniones periódicas del personal científico hospitalario (1938)
Mucho honor es para mi el ocupar hoy este lugar en donde en anteriores ocasiones, estimados colegas mucho mas autorizados que el que os habla, hicieron uso de la palabra -para inculcaros o poneros de presente asuntos de interés científico. Hoy el turno me ha correspondido, aunque no para tratar o considerar tema científico especial, sino para poneros de presente algunos de los votos y resoluciones aprobados hace algunos días par la X Conferencia Sanitaria Panamericana reunida recientemente en esta capital. Además quiero en esta forma colaborar con la medida de mis pocas capacidades a la serie de conferencias semanales que en buena hora nuestro ilustre director supo implantar en esta Institución Científica dando así un paso adelante de gran trascendencia en la reorganización y modernización de nuestros hospitales.