Algunas causas y evolución de la renovación urbana por densificación en bogotá (1999)
La redensificación de la ciudad construida es un fenómeno que se viene presentando no solamente en las grandes ciudades colombianas sino en ciudades intermedias y aun en municipios pequeños y hasta ahora no se han trazado unas políticas que orienten el desarrollo de esta transformación acelerada de la ciudad edificada y que además contribuyan a salvaguardar su memoria, la calidad urbana (tanto del espacio público como del privado) y ambiental, así como los valores construidos a lo largo de varias generaciones.