Los 30 años de la revista avances en enfermería: un compromiso. (2013)
Con gran complacencia, el presente número de la revista describe como en el mes de diciembre de 1982, un grupo de profesoras hicieron realidad el deseo de la comunidad académica de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia: contar con una publicación científica propia con el de fin de divulgar la producción científica de sus profesor@s, de sus estudiantes y de sus egresad@s, así como de las experiencias de los y las colegas de las instituciones prestadoras de servicios asistenciales.