Formación integral en arquitectura: una propuesta desde el patrimonio. (2006)
Este escrito se construyó como un paso más dentro de un camino comenzado en la última década del siglo pasado, cuando se inició la reflexión sobre la posibilidad de construir procesos formativos a partir del patrimonio dirigidos a apoyar la (re)construcción de la nación colombiana. La formación-educación de los colombianos a partir del patrimonio, se erige como un eje transversal de herramientas dentro de una visión abierta y flexible de los currículos para la profesión de la arquitectura.