Arquitectura de aprendizaje para el manejo de riesgo de falla en ambientes de composición de servicios web (2009)
En este artículo se presenta una arquitectura de aprendizaje basada en el aprendizaje de máquinas inductivas, la cual hace posible obtener datos durante el proceso de ejecución de servicios Web. Estos datos son analizados y con base a ellos, se genera una serie de información que se interpreta en riesgos de falla, ocasionados por los servicios Web en cualquier parte de su ejecución. Esta información es aprendida por el sistema, evitando la generación de errores en la toma de decisiones para la composición de servicios y por lo tanto, realizar una composición de servicios más precisa, utilizando aquellos ser vicios Web que cumplan los requerimientos solicita dos sin conflictos o complicaciones durante su ejecución.