Yoshimi yoshiaki esclavas sexuales. la esclavitud sexual durante el imperio japonés (2013)
El libro Esclavas Sexuales. La esclavitud sexual durante el Imperio Japonés, de Yoshimi Yoshiaki, es quizá uno de los pocos trabajos que se han dedicado exclusivamente a uno de los temas más delicados en Asia oriental: la responsabilidad legal que tiene el gobierno japonés con las mal llamadas mujeres de consuelo durante la guerra del Asía Pacífico entre 1937 y 1945. Yoshiaki, quien es catedrático de historia de Japón Contemporáneo y miembro fundador del Centro de Investigación y Documentación de las Responsabilidades de guerra japonesas, ha realizado un exhaustivo trabajo de investigación y recopilación de todos aquellos materiales que involucran tanto a las fuerzas militares, como al gobierno imperial como actores centrales y gestores de la construcción, uso y administración de los centros de consuelo (ianjo).