Historia de la medicina tropical, parasitologia e higiene en colombia (1945)
Datos bibliográficos correspondientes a 113 años de labores colombianas (1830-1943).c) Asistencia social. (6 trabajos. 1917-1940)d) Biotipología. (Raza) (4 trabajos. 1923-1941)e) Bromatología. (Carnes) (4 trabajos. 1891-1942)g) Junta Central de Higiene (3 trabajos. 1887-1914)h) Leches (3 trabajos. 1919-1935)i) Puericultura (29 trabajos. 1893-1943)Historia, climatología, geología y geografía(19 trabajos. 1886-1943)l) Leishmaniosis cutánea y visceral(Un trabajo teórico y uno práctico. Gast. 1944). (15 trabajos. 1889-1944).