Etnografía de hinchadas en el fútbol: una revisión bibliográfica (2010)
Este texto revisa una serie de publicaciones académicas, especialmenteetnografías sobre los hinchas de fútbol. Está organizado alrededor detres temáticas que resultan de interés tanto para las ciencias socialescomo para los hinchas: identidad, práctica ritual y "aguante". El escritopresenta una visión amplia del fenómeno de las "barras bravas" en elfútbol, con el fin de establecer un equilibrio entre la mirada disciplinar yel punto de vista particular de quienes participan en dicha actividad.