Lectotipificación para schwartzia magnifica (complejo norantea, marcgraviaceae) y revisión del género para bolivia y perú (2006)
Se presenta un estudio taxonómico de las especies peruanas y bolivianas del géneroSchwartzia de la familia neotropical Marcgraviaceae. Schwartzia está representadoen la flora peruana por dos especies, unas de las cuales es endémica, mientras que enBolivia sólo se ha documentado la presencia de una especie. Se presentan la clave parareconocer las especies así como sus descripciones, sus sinónimos, sus ilustraciones,su distribución geográfica y se comentan algunas observaciones morfológicas yecológicas. Por último, se propone la lectotipificación para Schwartzia magnifica,para la cual se destaca, además, su redescubrimiento.