Monitoreo de perfiles no lineales en Fase II mediante enfoques basados en datos funcionales (2016)
Se proponen tres metodologías para monitorear perfiles univariados no lineales en Fase II que son comparadas con otro enfoque mediante simulación, basadas en métodos bootstrap para datos funcionales. También se presenta un ejemplo con datos reales obtenidos en un proceso de producción de azúcar de remolacha.