Protección contra la corrosión en sales fundidas de un acero hot rolled, en el rango de temperaturas de 400 ºc–600 ºc, recubierto por rociado térmico con acero inoxidable 312 (2009)
Se evaluó la corrosión por sales fundidas mediante la técnica gravimétrica en un acero de bajo carbono tipo hot rolled, rociado térmicamente con una aleación de acero inoxidable tipo 312, con el equipo Rototec, en una mezcla de sal 20% Na2SO4 - 80% V2O5, entre 400ºC - 600ºC, durante tiempos de 1-7-22 horas. Los resultados mostraron una moderada protección de la capa rociada térmicamente y se presentó alta degradación en el recubrimiento a 600ºC. Se concluyó que la velocidad de corrosión aumenta con la temperatura y disminuye con el tiempo de exposición.