Crecimiento económico y pobreza en uruguay, 1991-2006. (2009)
En este artículo se analiza la relación entre el crecimiento económico y la pobreza en el período 1991-2006 en Uruguay. La literatura acerca de los efectos del crecimiento sobre el bienestar de la población y específicamente sobre la población en situación de pobreza ha tenido una rápida expansión en los últimos años. En el artículo se revisan los distintos conceptos de crecimiento propobre y se presentan los resultados de la aplicación de distintas metodologías para la determinación de la relación entre crecimiento y pobreza en Uruguay en diferentes sub-periodos.