Duro golpe a la institución médica: “todos los médicos somos José Edgar Duque” (2016)
Por cuenta del sistema judicial colombiano, ratificado por la sala de casación de la Corte Suprema de Justicia, se profirió un duro fallo y una “representativa” sentencia contra el Dr. José Edgar Duque, médico patólogo que ejerce en el Valle del Cauca; los que causan desconcierto e indignación, y por los cuales manifestamos una enérgica protesta.Le comunicamos a la comunidad colombiana e internacional, que como médicos no podemos callar frente a este largo proceso judicial, el cual parece desconocer siglos de historia de la ciencia médica y atentar contra los derechos humanos de los médicos, quienes elegimos una profesión que exige tomar decisiones diarias en pro de la salud y la calidad de vida de un paciente, con base en un alto grado de incertidumbre, pero nunca para hacer daño, sino para hacer el bien, como principio ético.