Pilares del maltrato y la violencia intrafamiliar (1993)
Entre los elementos básicos de este ensayo como pilares para el abordaje del maltrato y la violencia, se pretende reflexionar sobre la ansiedad, el estrés, la impotencia que llevan a generar respuestas agresivas hacia sí mismo y hacia el medio; éstas se pueden dar en la convivencia familiar como maltrato o violencia generalizada, violencia de padres a hijos, de hijos a padres, entre hermanos o entre cónyuges.