Obtención de carbón activado a partir de aserrín y carbón mineral (1982)
Siendo el carbón activado un material extensamente utilizado en el control de la contaminación de las aguas, la purificación de azúcares, la recuperación de solventes, la manufactura de llantas, la elaboración de productos farmacéuticos, la refinación de productos alimenticios y aún como antítodo en casos de envenenamiento, y siendo demás un producto que se Importa en nuestro país, decidimos emprender la labor de preparar carbón activado a partir de materias primas baratas como aserrín, desechos de carbón mineral y CaCl2 y ZnCL2 (activantes). Fue así como preparamos varios carbones activados en polvo y granulares.