Condiciones de la formulación médica desde una perspectiva administrativa y ética en el contexto rural y urbano del departamento de Risaralda (2012)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco de la maestría en Administración, que ofrece la Universidad Nacional de Colombia sede Manizales a profesionales de distintas áreas del conocimiento. Se trata de un estudio que tuvo como objetivo determinar los factores condicionantes de tipo administrativo y ético que influyen en la decisión de la formulación médica, en el escenario rural y urbano del Departamento de Risaralda, por lo que se indagó a un grupo de profesionales de la salud pertenecientes a distintas profesiones, vinculados a distintas EPS del departamento de Risaralda. Como estrategia metodológica se optó por un estudio de caso, utilizando como técnica para la recolección de la información la entrevista y el grupo focal, lo que permitió el acceso a la información pertinente y necesaria para la estructuración de los resultados y del informe final (Texto tomado de la fuente)