El nematodo quiste heterodera trifolii g. una nueva enfermedad del clavel en colombia (1984)
EI clavel constituye actualmente el cultivo de flores de corte más importante con destino a la exportación. EI material básico de propagación se importa de algunos países como Estados Unidos, Israel, Holanda y Alemania, y constituye el medio más importante para la introducción de nuevos problemas fitosanitarios.