Malinowsky: la importancia de la pragmática y del bla-bla-bla en la comunicación (1996)
Este trabajo pretende mostrar cómo Malinowski, sin ser conocido como un pragmatista del lenguaje, avisoró desde 1920 algunos elementos esenciales de lo desarrollado posteriormente por pensadores como Austin, Searle, Grice, Strawson y otros. Malinowski afirma explícitamente la importancia de los actos de habla en la comunicación e introduce conceptos como el de intencionalidad, convención, acuerdo, contexto lingüístico y contexto de situación. Descubre además la importancia de la función fática del lenguaje en la realización de la comunicación.