Manual de transferencia tecnológica: Proceso de elaboración de salchichas a partir de tilapia roja (Oreochromis sp) con adición de almidón de sagú (Marantha arundinacea)
La industrialización de los productos agropecuarios es una alternativa para buscar la solución mercantil en las comunidades rurales del país, por lo que se busca generar una unidad de negocio por medio del procesado de la tilapia roja y con esto fomentar este hábito en las comunidades agrarias a los...
- Autores:
-
Hleap Zapata, José Igor
Molina Cortés, Andrea
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7175
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
Pescado
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La industrialización de los productos agropecuarios es una alternativa para buscar la solución mercantil en las comunidades rurales del país, por lo que se busca generar una unidad de negocio por medio del procesado de la tilapia roja y con esto fomentar este hábito en las comunidades agrarias a los jóvenes productores. En el interior de este documento usted encontrará un extracto del proyecto investigativo realizado en el trabajo de grado de la estudiante de Ingeniería Agroindustrial Andrea Molina Cortés de la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira, en el cual se muestra paso a paso el procedimiento tecnológico para la elaboración de salchichas elaboradas a partir de tilapia roja con base en la preparación de una pasta de pescado o surimi (la cual equivale a la materia prima de este tipo de productos) y con la inclusión de un almidón de bajo valor comercial como el almidón de Sagú. Adicionalmente encontrará la formulación de los ingredientes a utilizar y la descripción de estos, para así conocer las interacciones de todos estos componentes en el producto terminado. |
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