Estación digital sismológica portátil sobre telefonía móvil celular e internet (2001)
Se propone la implementación de una estación de campo conformada por un sistema de acondicionamiento y adquisición de seriales de baja frecuencia sobre un computador portatil. Esta estación se encarga de generar eventos en diferentes modos y los publica en la red de telefonfa móvil celular e lnrernet medianre páginas activas; su configuración se realiza direcramente en la estación o remotamente mediante sockets TCP-IP. EI software de la estación permite la detección de eventos sfsmicos empleando el algoritmo STA/LTA, así como la captura por pérdida de rango, captura periódica y captura continua de los canales. El sistema de acondicionamiento y adquisición de señales se diseño como un sistema embebido y orientado por comandos con base de tiempo real y memoria de almacenamiento propios.