Situación ocupacional del nutricionista-dietista: egresados de la universidad nacional, periodo 1973-1980

Este estudio permitió identificar la situación ocupacional de los Nutricionistas graduados en la Universidad Nacional de Colombia, conocimiento necesario para revisar el plan del currículo de Nutrición y Dietética en esta Universidad. Los resultados reflejan la situación general de la actividad de l...

Full description

Autores:
García Ulloa, Aura
de Petán, Carmen E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34657
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34657
http://bdigital.unal.edu.co/24737/
Palabra clave:
nutricionistas
ubicación laboral
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Este estudio permitió identificar la situación ocupacional de los Nutricionistas graduados en la Universidad Nacional de Colombia, conocimiento necesario para revisar el plan del currículo de Nutrición y Dietética en esta Universidad. Los resultados reflejan la situación general de la actividad de los profesionales graduados, así como las actividades principales y secundarias desarrolladas según las funciones establecidas del programa académico. Sin embargo, se detectó que el Nutricionista no realiza todas las actividades que se esperaban de él, debido a posibles factores determinantes relacionados con el currículo, el medio ambiente o las características individuales del profesional. Aun cuando la Universidad dio una buena preparación al Nutricionista para: el manejo dietético de pacientes la evaluación del estado nutricional del individuo y el manejo de servicios de alimentación, los profesionales que mostraron interés en educación continuada desearían reforzar su conocimiento fundamental en: nutrición, fisiología y bioquímica: fisiopatología y dietoterapia, microbiología y manejo de alimentos administración general y metodología de la investigación.