Teoría Geométrica de grupos y algunas aplicaciones (2009)
En este trabajo se hace una introducción a la teoría geométrica de grupos; veremos como a partir de una presentación finita de un grupo se construye un espacio métrico, se discute la acción del grupo sobre dicho espacio y se estudian propiedades geométricas que se preservan bajo cierta condición que llamaremos cuasi-isometría. Además revisaremos algunas de estas ideas para el grupo F de Thompson.