Tasas de ganancia, acumulación producción y circulación: los conceptos básicos de la teoría clásica del valor. (2006)
En los sistemas de industrias de productos simples y capital circulante sin recursos naturales, elaborados en el marco de la teoría clásica del valor, las tasas de ganancia, uniformes o no, pueden ser interpretadas en términos físicos, y los precios satisfacen tanto las condiciones de rentabilidad como las de circulación y son, por ende, precios de reproducción, cualquiera que sea el destino del excedente. Este artículo muestra asimismo que la utilización del excedente afecta a las condiciones para la existencia del equilibrio pero no a la solución de equilibrio que sólo depende de la técnica y la distribución.