4. Karijona ijojonojïrï (1983)
Travesia de los antiguos carijona que encuentran otros carijona y luego a los uitotos. Se atacan y secuestran niños entre ellos. Se relata un ritual de antropofagia. Contacto con el primer blanco y viaje de la comunidad hacia La Pedrera. Esta grabación hace parte de la colección de relatos, historias y cantos recogidos por el Semillero de Lingüística Karijona (Departamento de Lingüística, Facultad de Ciencias Humanas, Sede Bogotá UNAL) recogidos del pueblo Karijona en el río Caquetá y el río Vaupés entre 1985 y 2021.