La entropía y sus relaciones con la economía y la ecología (1999)
La máquina de vapor de Waat, -1784 -, obliga: 1-al desarrollo de un cuerpo teórico de la física que lleva a los conceptos de energía, calor, trabajo, entropía y equilibrio termodinámico; y 2-al desarrollo del cuerpo teórico de la economía que pasa de la manufactura a la industria, y establece al trabajo como fuente de valor, principio central de la teoría económica clásica, que parte de las relaciones sociales e indica que el excedente sobre lo necesario para restablecer la fuerza de trabajo gastada en la producción, es lo que genera la riqueza. La biología y la bioecología tomarán un tiempo más en constituirse./Abstract.The steam engine Waat, -1784 -, requires: 1-to develop a theoretical framework of physics that leads to the concepts of energy, heat, work, entropy and thermodynamic equilibrium, and 2-body development of theoretical the economy shifts from manufacturing industry, and sets to work as a source of value, a central tenet of economic theory, that part of social relations and indicates that the excess of what needed to restore the labor expended in production, is what generates wealth. The biology and bio-ecology will become one more time