Estudio del efecto de capas transportadoras de huecos en la eficiencia de un oled (2013)
Estudios recientes han demostrado que la inclusión de una capa transportadora de huecos (HTL), en un dispositivo OLED de monocapa orgánica, mejora considerablemente las propiedades y eficiencias del mismo. En este trabajo se presentan los resultados experimentales obtenidos al evaluar y comparar el comportamiento de un diodo orgánico emisor de luz (OLED) con la estructura: ITO=HTL=Alq3=Al. Para cada uno de estos materiales, se han construido dispositivos con varios espesores, para medir y hacer hincapié en los comportamientos de las combinaciones de materiales, con el fin de averiguar qué configuración da los mejores resultados en términos de mejorar la eficiencia del dispositivo. Se midieron propiedades optoelectrónicas para estimar y comparar el brillo, la eficiencia energética y las densidades de corriente en cada dispositivo.