Especificidad de la reacción de hemaglutinación en la artritis reumatoidea (1961)
Se practicaron reacciones de hemaglutinación sobre 585 sueros humanos, los cuales incluyeron enfermos con artritis reumatoidea, enfermos con padecimiento articular diferente de A. R., enfermos con variadas afecciones médico-quirúrgicas y sujetos normales. Se utilizaron eritricitos humanos grupo O Rh negativo sensibilizados con suero homólogo. Los resultados obtenidos muestran una elevada especificidad de la reacción en casos de A. R., la cual unida a su técnica sencilla la hace de suma utilidad en la práctica clínica