Mecanismos de los modelos de gestión de conocimiento orientados a la generación de ideas innovadoras en CEMEX Colombia (2015)
Este trabajo responde a dos propósitos, el primero es realizar una revisión conceptual de los modelos de gestión del conocimiento, así como de las nociones de innovación con el fin de establecer las relaciones existentes entre generación de ideas innovadoras y la gestión de conocimiento. A partir de la revisión realizada, se configura como segundo propósito, identificar y proponer mecanismos de los modelos de gestión de conocimiento que pueden contribuir a fortalecer la generación de ideas innovadoras. Como resultado se identificaron los siguientes mecanismos: Generación de una visión de conocimiento, fomento de una cultura que impulse el intercambio de conocimientos, creación de redes, medios de comunicación eficientes y procesos desarrollados para la captura y uso del conocimiento.