Una línea azul infinita (2018)
Me senté con mi amigo Rucinque. Pedimos una botella de Whisky. El mesero abrió los ojotes. Hacía casi tres años que no lo veía. Me preguntó por mi vida. Empezamos por lo trivial. La mujer, el trabajo, los hijos. Luego le dije que lo único bueno que había hecho este tiempo era una Maestría en escritura creativa en la Nacional. No jodás ¿en serio? ¿tú? Imagínate. Se me dio. Y Pues, uno es lector, le dije, pero no ¡el lector! Y toda la vida he escrito publicidad. O sea lo banal. Lo comercial. Algo me picaba a ir a la profundidad. Yo creí que no iba a pasar las pruebas. Entrevista, hoja de vida narrada, dos textos diciendo por qué y para qué una maestría y un examen escrito. Pero me llamaron. Eso habla bien de mí y mal de la Nacional. Reímos. Nos tomamos el primero. (Texto tomado de la fuente).