Compuestos fenólicos aislados de la especie solanum validinervium (solanaceae) seccion geminata (2006)
A partir del extracto etanólico de la parte aérea de la especie Solanum validinervium  se aisló el compuesto 2-(4’-hidroxifenil)-etanol, las cumarinas esculetina e isoescopoletina y un nuevo glucósido de cumarina identificado como 1’-O-7-esculetina-4’-O-1’’-etilenglicol-β-D-glucopiranosa. Sus estructuras fueron elucidadas por medio de técnicas espectroscópicas (IR y RMN-1H, RMN-13C  en una y dos dimensiones).