Arnold j. bauer, somos lo que compramos. historia de la cultura material en américa latina, méxico. (2005)
Reseña que aborda el libro de Bauer, en el cual el autor modificó su periodización de la historia de la vida material en América Latina al separar la época del contacto de mundos y de los fenómenos de la conquista con el año 1570, como referente general, de la época de una dominación mas fuertemente establecida, en la que el colapso demográfico evidente y la proliferación del mestizaje dieron lugar a un régimen de vida material colonial, mestizo y de imposición, pero sobretodo de aceptación y asimilación espontánea a raíz de las múltiples búsquedas de identidad y estatus.