Indicaciones y contraindicaciones de la valvuloplastia mitral (1957)
No pretendemos hacer una clasificación sino una revisión más o menos actualizada de los conceptos modernos sobre el tema. Broock dice: "No hay más que una indicación para proceder a la cirugía de la Estenosis Mitral: La Estenosis Mitral". Likoff y Geckeller consideran que "La indicación para la cirugía mitral está dada por la presencia de Estenosis Mitral con manifestaciones importantes de anormalidad fisiológica".