Diseño de un conjunto de situaciones problema en contextos matemáticos que modelen las operaciones básicas entre números naturales (2019)
El trabajo parte de las dificultades detectadas en la prueba de diagnóstico aplicada a un grupo de estudiantes de grado sexto de la IED San Isidro Sur Oriental, relacionadas con la solución de problemas que involucran las operaciones básicas de los números naturales y se centra en construir una secuencia didáctica orientada a brindar herramientas para que mejoren sus desempeños tanto en el cálculo numérico como en la identificación de la operación y propiedad a aplicar en la solución de un problema y el manejo de estrategias para resolverlo.