Balance tecnológico de la cadena productiva y agroindustrial del cacao en el departamento de Bolívar (2011)
Este libro consolida el reconocimiento de un conjunto de oportunidades y limitaciones para el sector cacaotero bolivarense, obtenidas a partir del análisis de la cadena productiva en el departamento, la caracterización física y bromatológica del grano de cacao, la identificación de las tendencias mundiales y regionales en investigación del sector y la tipificación tecnológica de los líderes. Todo ello permite formular un plan estratégico tecnológico para aportar a la competitividad de la cadena en el departamento.