La estructura lógica de la teoría general de keynes (2000)
El objetivo de este artículo es la construcción de la teoría de Keynes, concebida como una estructura compuesta par tres modelos generales y de base que se deducen unos de otros. Se muestra que la ley de Say, a la que se opone Keynes, se puede formalizar por medio de un modelo "recursivo por la oferta". La crítica de Keynes conduce a un modelo diferente: "uno no walrasiano y de interdependencia general" que no admite la crítica del ajuste a1 equi1ibrio de pleno emp1eo. Es un modelo de referencia a partir del cual, en una tercera etapa, se obtiene el modelo keynesiano propiamente dicho, que admite a1 menos un equilibrio con desempleo involuntario en condiciones de flexibilidad de salarios y de precios. Este estudio muestra tanto la coherencia de la construcción de la teoría de Keynes como los límites de su "herejía" teórica.