Ilustraciones de hongos y líquenes de la expedición botánica a nueva granada, depositadas en el real jardín botánico de madrid (1986)
Con motivo de la revisión que se está llevando a cabo de todo el inmenso y valioso material acumulado en este Jardín, procedente de la célebre Expedición Botánica del Nuevo Reino de Granada, se han encontrado unas pocas láminas en las que aparecen representadas especies de hongos y líquenes procedentes de la citada Expedición.  Lamentablemente no hemos podido localizar, de momento, ningún escrito entre los legajos, epistolario y diario del viaje, que haga referencia al hallazgo de estos hongos; siendo por tanto imposible para nosotros indicar cuándo, quien y dónde fueron encontrados. Tampoco presentan firma alguna la mayoría de las láminas, salvo una realizada por MUTÍS el día 14 de abril de 1785.