Gemas, piedras preciosas, semipreciosas y ornamentales (1991)
Resumen: todo aquel que haya tenido algún contacto con la naturaleza y sus manifestaciones minerales, habrá percibido el grado de calidad estética diferente que aportan los materiales. Esta realidad es tan antigua, que el mismo hombre prehistórico supo reconocerla y para entonces usarla con diferentes fines: estéticos, supersticiosos y prácticos.