La amazonía: aspectos a ser tenidos en cuenta para su utilización agrícola (1984)
La región Amazónica ha sido, es, y seguirá siendo con mayor fuerza hacia el futuro, una región de suma importancia para el mundo y aún más para los países que tienen dentro de sus fronteras parte de ella. No ha sido sorprendente constatar que, aunque se comenta mucho sobre la rica y exuberante Amazonia, poco se ha hecho para conocerla desde el punto de vista de su adaptabilidad para cultivos alimenticios ya sea anuales. semiperennes o perennes.