Condición de clase y posición de clase (2002)
Los sociólogos adjudican siempre un sentido a la palabra estructura do hablan de "estructura social"?' De todos modos es necesario averiguar en qué s partes constitutivas de una sociedad estratificada, clases o grupos de status, forman una estructura, es decir, para atenernos provisionalmente a una definición mínima, en qué medida esas partes mantienen entre sí relaciones que no sean de simple yuxtaposición y, por consiguiente, manifiestan propiedades que derivan de su pertenencia a la totalidad o más precisamente de su posición en el sistema completo de relaciones que rige el sentido de cada relación particular.