Noticias médicas: acta de instalación del hospital militar de caucaya (1933)
En Caucayá a seis de enero de mil novecientos treinta y tres, presentes el Coronel Comandante del Destacamento del Putumayo, don Roberto D. Rico; el Coronel Comandante del Batallón Huila, don Javier Tobar y Tobar; el Médico-Jefe de lá Sanidad del Destacamento, doctor Luis Patiño Camargo; varios jefes y oficiales del mismo, así como los oficiales de sanidad y los empleados militares al servicio del Destacamento, procedieron a inaugurar el hospital militar de Caucayá y a verificar la entrega de él a la dirección y administración de las Reverendas Hermanas de la Caridad de la Congregación de la Presentación, representadas en este acto por la Superiora del grupo de Caucayá, Reverenda Madre Cecilia María y por las Hermanas Ana Cecilia, Marta Rosa y Elisa María. Por acuerdo unánime se resolvió darle al Hospital el nombre de María Teresa, en honor de la señora María Teresa Londoño de Olaya, esposa del Excelentísimo señor doctor don Enrique Olaya Herrera, Presidente de la República, como homenaje a sus altas virtudes patricias y expresión de reconocimiento de la acción generosa por ella desarrollada en beneficio de la defensa nacional. El Coronel Rico, en su propio nombre y en el del  Destacamento del Putumayo, deja constancia de que la obra del Hospital se debe en gran parte a los esfuerzos del médico-jefe de la sanidad, doctor Luis Patiño Camargo, hombre sabio, modesto y abnegado, que ha puesto al servicio de la patria su ciencia de investigador, su infatigable y bondadosa actividad de facultativo y una desvelad vigilancia para proteger las vidas y aliviar 10.s sufrimientos de oficiales, tropas y civiles residentes en la actualidad en la región.