El abuso del contrato de prestación de servicios en Colombia como una forma de huir del derecho del trabajo (2021)
El contrato de prestación de servicios en Colombia es legal, sin embargo, es mal utilizado por muchas entidades estatales que abusan del uso de este tipo de contratos, causando la vulneración de derechos laborales de cientos de trabajadores. Estos contratos son una forma de trabajo encubierto, por medio de la cual el Estado evade sus responsabilidades como empleador, utilizando una figura jurídica legal que se ha convertido en una mala práctica en detrimento de los trabajadores. (Texto tomado de la fuente).