Elaboración de material potencialmente significativo para el apoyo a la labor docente en actividades teóricas y experimentales en la asignatura de biología general de Universidad Nacional de Colombia (sede Medellín) (2013)
Resumen: Aprender Biología para los jóvenes que eligen pregrados en relación con las áreas de la salud, el medio ambiente o ciencias naturales en general, es indispensable para la comprensión del comportamiento biológico de todas las formas de vida sobre el planeta y más aún para quienes se desempeñan en su campo laboral como docentes de los mismos. La enseñanza de la biología en el contexto universitario requiere el diseño de programas novedosos con temas concretos que aborden de forma general las necesidades y bases de la misma, por lo cual es indispensable abordarla de una forma más dinámica y personalizada en el sentido de autoaprendizaje por parte de los estudiantes y usando herramientas virtuales que involucre a éstos a estar en contacto permanente con la asignatura desde el lugar en que se encuentren y dispongan de computadores y acceso a internet. En este trabajo fue diseñado material didáctico significativo (curso virtual moodle) como apoyo al curso teórico-práctico de biología general ofrecido por la Escuela de Biociencias de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín