Un insectario para la cría y multiplicación de la apanteles thurberiae mues (1940)
La biología es ciencia de colaboración que sólo da sus frutos, las más de las veces, a un conjunto de hombres vinculados por unos mismos ideales, un solo esfuerzo,tenaz y una, nunca menguada, lealtad. Definida, pues, esta valiosa colaboración que el doctor Velasco me ofrece, voy a señalar eltipo de insectarios que he ideado para realizar la cría y multiplicación de la Braconidae, que irá a servir en la lucha contra la plaga conocida con el nombre de "gusano rosado colombiano del algodón". El nuevo insectario es, en realidad, sólo una evolución del que me sirvió para llevar a cabo el estudio biológico de la avispa mencionada.