Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá
ilustraciones, gráficas, tablas
- Autores:
-
Galindo Triana, Gina Paola
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/54827
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54827
http://bdigital.unal.edu.co/50014/
https://repositorio.unal.edu.co/
- Palabra clave:
- 640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesa
feeding habits
human nutrition
plant products
Hábitos alimentarios
Nutrición humana
Productos de origen vegetal
Frutas y hortalizas
Hábitos de consumo
Razones de consumo
Fruit and vegetables
Consumption habits
Consumer reasons
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_d2d12879f4d80b21237540923ee2a82b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/54827 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
title |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
spellingShingle |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá 640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesa feeding habits human nutrition plant products Hábitos alimentarios Nutrición humana Productos de origen vegetal Frutas y hortalizas Hábitos de consumo Razones de consumo Fruit and vegetables Consumption habits Consumer reasons |
title_short |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
title_full |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
title_fullStr |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
title_sort |
Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Galindo Triana, Gina Paola |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Muñoz Puerta, Giovanni |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Galindo Triana, Gina Paola |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesa |
topic |
640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesa feeding habits human nutrition plant products Hábitos alimentarios Nutrición humana Productos de origen vegetal Frutas y hortalizas Hábitos de consumo Razones de consumo Fruit and vegetables Consumption habits Consumer reasons |
dc.subject.agrovoc.eng.fl_str_mv |
feeding habits human nutrition plant products |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Nutrición humana Productos de origen vegetal |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Frutas y hortalizas Hábitos de consumo Razones de consumo |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Fruit and vegetables Consumption habits Consumer reasons |
description |
ilustraciones, gráficas, tablas |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-07-07 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T11:12:21Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T11:12:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Maestría |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54827 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/50014/ |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54827 http://bdigital.unal.edu.co/50014/ https://repositorio.unal.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
xv, 132 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias Agrarias |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Agronomía |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá, Colombia |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/54827/1/1012325896-2015.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/54827/2/1012325896-2015.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0fbeb10cddcd705aeb0a230d04aa0480 5b2686092396725a7cd87e1ba2981664 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089240975245312 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Muñoz Puerta, Giovannie39562ba68183971a399b20f1ee0b5fb500Galindo Triana, Gina Paola7a370b47-afb5-455a-bb19-01357cecdf1c3002019-07-02T11:12:21Z2019-07-02T11:12:21Z2015-07-07https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54827http://bdigital.unal.edu.co/50014/Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/ilustraciones, gráficas, tablasDiferentes autores coinciden en que, en la comercialización de productos agrícolas se presentan los mayores riesgos, pérdidas y asimetrías en el mercado. El consumidor actual ha modificado hábitos alimenticios, de acuerdo al su ritmo de vida, por tanto, se hace necesario entender las necesidades del consumidor en cuanto a productos agropecuarios especialmente frutas y hortalizas, y cómo el productor puede modificar las características de sus productos para atender dichas necesidades y mejorar sus ingresos. Este estudio se centró en: Cuáles son los hábitos, motivaciones y restricciones en cuanto al consumo de frutas y hortalizas, en jóvenes y adultos jóvenes habitantes de la ciudad Bogotá y como estos se relacionan con aspectos relacionados con la “plaza”. El tamaño de la muestra fue de 995 personas entre 15 y 39 años, la toma de datos se llevó a cabo mediante un formulario encuesta. Los resultados indican que las personas relacionan el consumo de frutas y hortalizas con salud y bienestar principalmente, las razones principales que limitan la ingesta de estos alimentos son, el precio, el tiempo para la compra y la preparación, además de esto, la baja o ausente oferta en los lugares usualmente seleccionados por el consumidor para comprar sus alimentos. Además, en algunos casos el consumo de frutas y hortalizas no es parte de los hábitos alimenticios dentro de la población objeto del estudio, la cual consume en promedio 4-7 porciones a la semana. En cuanto al lugar donde eventualmente puede consumirse este tipo de alimentos, quienes habitualmente se alimentan en casa registran el mayor consumo promedio. (Texto tomado de la fuente).According to different authors, in marketing of agricultural products they are given the greatest risks, losses and asymmetries; likewise today's consumer has changed eating habits, according to their lifestyle. Therefore, it is necessary to understand consumer needs of fruit and vegetables, and how the producer can modify the characteristics of its products to meet these needs and improve their income. This study focused on: what are the habits, motivations and restrictions on the consumption of fruits and vegetables of young people and young adults in Bogotá (capital city of Colombia), and how they relate to aspects of the "marketing square". The size of the study sample was 995 individuals between 15 and 39 years of age; data collection was conducted through a survey form. The results indicate the relation between the idea of health and wellness with consumption of fruits and vegetables; and the main reasons that limit eating fruit are: price, time to purchase and preparation, and usually low offer in market places. Moreover, in some cases the consumption of fruits and vegetables is not part of the eating habits within the population surveyed; their consume on average 4-7 servings a week. As to the place where they can eventually consume these foods, those answered who usually eat at home have the highest average consumption.Incluye anexosMaestríaMagíster en Ciencias AgrariasDesarrollo empresarial agropecuarioCiencias Agronómicasxv, 132 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasDepartamento de AgronomíaFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesafeeding habitshuman nutritionplant productsHábitos alimentariosNutrición humanaProductos de origen vegetalFrutas y hortalizasHábitos de consumoRazones de consumoFruit and vegetablesConsumption habitsConsumer reasonsHábitos de consumo de frutas y hortalizas en personas de 15 a 39 años, habitantes de BogotáTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMBogotáColombiaInvestigadoresEstudiantesPúblico generalGrupos comunitariosORIGINAL1012325896-2015.pdfTesis de Maestría en Ciencias Agrariasapplication/pdf2091094https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/54827/1/1012325896-2015.pdf0fbeb10cddcd705aeb0a230d04aa0480MD51THUMBNAIL1012325896-2015.pdf.jpg1012325896-2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4922https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/54827/2/1012325896-2015.pdf.jpg5b2686092396725a7cd87e1ba2981664MD52unal/54827oai:repositorio.unal.edu.co:unal/548272024-03-15 23:07:31.482Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |