Tipos de vegetación del llano de paletará. cordillera central colombia (1992)
Se estudiaron los tipos de vegetación del Llano de Paletará, municipio de Coconuco, departamento del Cauca, Colombia. Basados en la fisonomía y composición florística de la vegetación identificamos 8 tipos de vegetación, los cuales representan los tipos de vegetación paramunos de carácter azonal más extensos de la Cordillera Central registrados hasta el momento. De los 8 tipos de vegetación, cuatro son de porte herbáceo (''frailejonalpajonal'' con Espeletia. "chuscal abierto" con Chusquea. "pantano" con Carex y un "pajonal" con Calamagrostis), tres son de porte arbustivo (matorral con Hypericum, matorral con Ageratina y matorral con Diplostephium) y uno es de porte arbóreo (bosque con Escallonia). Se analizan algunos aspectos de la ecología y distribución de los tipos de vegetación y se evalúa su grado de amenaza y valor de conservación.