Estudio electroforético de germoplasma de fríjol (phaseolus vulgaris l.) en centros secundarios de diversidad genética: el caso de áfrica sur-oriental (1989)
Se analizaron 238 muestras de Phaseolus vulgaris L. de Malawi, Zambia, Tanzania, Uganda, Rhodesia y Zimbabwe por sus tipos de faseolina, utilizando la electroforesis SDS-PAGE. Al ubicar las variedades dentro de los centros de origen en las Américas, se encontró que el 69% eran del tipo ''T'', indicando un origen en el sur de los Andes. En el estudio se discuten aspectos evolutivos de diversidad genética en un centro secundario.